Münchenportal
Das unabhängige Stadtportal für München und Umland

Bayerische Kochbücher aus München

Mehr als Weisswurst und Brezn... Jede Menge bayerische Schmankerl stehen bei unserer Auswahl an Kochbüchern im Mittelpunkt. Und auch, wenn man meint, die weltberühmten Gerichte bereits in und auswendig zu kennen, gibt es in den vielen Münchner Küchen und Kochtöpfen noch einiges zu entdecken. Geniesst leckere Kult-Schmankerl und jahrhundertealte Münchner Gerichte ebenso wie neue kulinarische Interpretationen aus der Sternekücke.

Viel Spass beim Entdecken und Nachkochen...



Bayern - Das Kochbuch - Alfons Schuhbeck Bayern - Das Kochbuch
Alfons Schuhbeck

Alfons Schuhbecks Standardwerk der bayerischen Koch- und Esskultur. Über 450 Rezepte rund um saftigen Schweinsbraten, cremigen Obazda und dampfende Knödel. Der Star-Koch gibt einen Einblick in seine Küche und verrät sein Know-how zur bayerischen Küche. Hinzu kommen über 60 bebilderte Step-by-Step-Rezepte, bei denen man lernt, wie eine krosse Bratenkruste gelingt,wie man einen Fisch ordentlich filetiert, wie das perfekte Blaukraut zubereitet oder wie die Brezenknödel beim Kochen in Form bleiben. Unser Fazit - Ein absolutes Must im Küchenregal...

29,80 Euro Bei Amazon bestellen*...



50 leckere bayrische Rezepte - vegetarisch und vegan - Lisbeth Maier Bayrische Rezepte - vegetarisch und vegan
Lisbeth Maier

Die bayrische Küche steht zumeist für viel Fleisch. Braten, Haxn und Co - je deftiger desto besser. Bayerisch kochen kann man jedoch auch ohne Fleisch. Neben Obazda, Radi und Brezn gibt es zahlreiche weitere fleischlose Alternativen. In dem Kochbuch findet Ihr 50 leckere vegetarische und vegane Rezepte aus Bayern. Lasst Euch original bayerische jedoch absolut fleischlose Schmankerl schmecken - von der Vorspeise bis zum Dessert...

9,99 Euro Bei Amazon bestellen*...



Bayerisches Kochbuch - Maria Hofmann und Helmut Lydtin Kauftipp! Bayerisches Kochbuch
Maria Hofmann, Helmut Lydtin

In Bayern seit vielen Generationen DER absolute Klassiker, der wirklich in keiner (Münchner) Küche fehlen darf. Das Bayerische Kochbuch erscheint bereits seit 1931 und so inzwischen in der über 50. Auflagen. Begonnen hat das Buch seine "Karriere" übrigens als Lehrbuch für junge Frauen, die Koch- und Küchenwissen vermittelt bekommen sollten, bevor Maria Hofmann das Buch komplett neu überarbeitete. Der Küchenklassiker präsentiert Euch über 1.700 Rezepte. Das Buch vermittelt zusätzlich grundlegendes Wissen rund um Essen und die Küche. Erfahrt alles über Kochtechniken, jede Menge Warenkunde und Vorratshaltung aber auch Infos zu gesunder Ernährung. Vor allem aber funktionieren alle Rezepte richtig gut - schliesslich haben sie sich bereits seit vielen Generationen bewährt. Und daher unser absoluter Kauftipp...

25,00 Euro Bei Amazon bestellen*...



Das Hofbräuhaus-Kochbuch - ZS-Team by Hofbräuhaus München Das Hofbräuhaus-Kochbuch
Hofbräuhaus München (ZS-Team)

Das weltberühmte Hofbräuhaus ist vor allem wegen seines Biers bekannt. Wer der Wirtschaft schon einmal einen Besuch abgestattet hat, weiss - im Hofbräuhaus gibts auch jede Menge richtig leckere Schmankerl. Die hat das Team der Gaststätte nun zwischen zwei Buchdeckel verewigt. Ihr bekommt eine umfangreiche Rezept- Sammlung mit typisch bayerischen Gerichten. Leider sind dabei nicht alle Rezepte bebildert. Aber schliesslich will man die Rezeptideen ja auch nachkochen und sich nicht nur anschauen.

19,99 Euro Bei Amazon bestellen*...



Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten aus München - Die besten Rezepte vom Oktoberfest bis Viktualienmarkt - Thomas Meyer Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten - Die besten Rezepte vom Oktoberfest bis zum Viktualienmarkt
Thomas Meyer

Münchens Gastro hat allerlei Schmankerl zu bieten. Thomas Meyer hat in seinem Buch die leckersten Rezepte aus den Biergärten, den Wirtschaften und Brauhäusern der bayerischen Landeshauptstadt zusammengetragen. In der recht umfangreichen Sammlung finden sich neben Vorschlägen für eine schnelle Brotzeit auch leckere Rezepte für deftige Hauptspeisen oder süsse Nachspeisen. Aber auch originelle Münchner Bier-Rezepte.

16,90 Euro Bei Amazon bestellen*...



Altmünchner Kochbuch - Rezepte aus der Prinzregentenzeit - Maria Pauly Altmünchner Kochbuch - Rezepte aus der Prinzregentenzeit
Maria Pauly

München zur Prinzregentenzeit... Hier ass man Carviolsuppe, Böfflamott und Schinkenfleckerl, Kapuzinerreis, Dampfnudeln und Scheiterhaufen. Die Sammlung überlieferter Altmünchner Rezepte stammt von Maria Pauly, die seinerzeit eine Koch- und Haushaltsschuhe für höhere Töchter in München besuchte. So finden sich neben den Rezepten auch Menü-Vorschläge für Alltag und die Feiertage. Das Buch ist Rezepte-Sammlung und Zeitdokument zugleich, das das Leben und den Geschmack des Münchner Bürgertums zur Prinzregentenzeit wiederspiegelt.

Tipp vom Team - Die Gerichte sind toll. Wer die Rezepte jedoch nachkochen will, sollte sich vorab etwas mit den alten Rezepten auseinandersetzen. So z.B. mit den heutzutage eher ungewöhnlichen Bezeichnungen bei den Mengenangaben.

19,90 Euro Bei Amazon bestellen*...



Kultrezepte aus München - Die echte bayerische Küche mit 40 Lieblingsrezepten - Hannelore Fisgus Kultrezepte aus München - Bayerische Kultlokale und ihre Küchenschätze
Hannelore Fisgus

Ob Traditionswirtschaft oder cooler Biergarten auf der "Alte Utting" - Hannelore Fisgus hat in München die echte traditionelle Münchner Küche abseits von Touristen-Hochburgen besucht und dabei mit den Wirten geratscht. In ihrem Buch sammelt sie neben Lieblingsrezepten viele Geschichten und stellt die Gastronomen vor. Geniesst den Streifzug durch das kulinarische München sowie die Kultrezepte aus den Gaststätten.

29,99 Euro Bei Amazon bestellen*...



365x Rezepte für jeden Tag vom Sternekoch - Toni Mörwald 365 Rezepte für jeden Tag
Toni Mörwald

Was gibt es heute auf dem Tisch? An jedem Tag und zu jedem Anlass das passende Gericht parat? Das hat der österreichische "Haubenkoch" (bei uns "Sternekoch" genannt) Toni Mörwald für Euch in seinem Kochbuch zusammengestellt. Getreu dem Motto - Lecker und seit Generationen bewährt zeigt er in seinem Standardwerk, wie vielseitig und abwechslungsreich die alpenländische Küche sein kann. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf heimische Traditions-Gerichte. Aber auch die internationale Küche kommt in den über 600 Seiten dicken Werk nicht zu kurz. Fazit - ein anspruchsvolles Kochbuch, zu dem man bei jeder Gelegenheit greifen kann...

65,00 Euro Bei Amazon bestellen*...



Lest auch...


* Unsere Produkt- und Shopping-Ideen enthalten "Affiliate-Links" zu externen Anbietern und Online-Shops mit denen ggf. Werbeeinnahmen erzielt werden können. Alle Angaben, Preise und Termine immer ohne Gewähr. Änderungen, Fehler und Irrtum stets vorbehalten. Keine Haftung für Links und Seiten Dritter.

Quellen: Produktbilder der Partner-Shops und der verlinkten Anbieter. Auswahl und Rezensionen von Redaktion Münchenportal und Kaffeepause Text und PR