Bayerische Kochbücher aus München
Mehr als Weisswurst und Brezn... Jede Menge bayerische Schmankerl stehen
bei unserer Auswahl an Kochbüchern im Mittelpunkt. Und auch, wenn man
meint, die weltberühmten Gerichte bereits in und auswendig zu kennen,
gibt es in den vielen Münchner Küchen und Kochtöpfen noch
einiges zu entdecken. Geniesst leckere Kult-Schmankerl und jahrhundertealte
Münchner Gerichte ebenso wie neue kulinarische Interpretationen aus
der Sternekücke.
Viel Spass beim Entdecken und Nachkochen...
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Bayern - Das Kochbuch
Alfons Schuhbeck
Alfons Schuhbecks Standardwerk der bayerischen Koch- und Esskultur.
Über 450 Rezepte rund um saftigen Schweinsbraten, cremigen Obazda
und dampfende Knödel. Der Star-Koch gibt einen Einblick in seine
Küche und verrät sein Know-how zur bayerischen Küche.
Hinzu kommen über 60 bebilderte Step-by-Step-Rezepte, bei denen
man lernt, wie eine krosse Bratenkruste gelingt,wie man einen Fisch
ordentlich filetiert, wie das perfekte Blaukraut zubereitet oder wie
die Brezenknödel beim Kochen in Form bleiben. Unser Fazit - Ein
absolutes Must im Küchenregal...
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Bayrische Rezepte - vegetarisch
und vegan
Lisbeth Maier
Die bayrische Küche steht zumeist für viel Fleisch. Braten,
Haxn und Co - je deftiger desto besser. Bayerisch kochen kann man
jedoch auch ohne Fleisch. Neben Obazda, Radi und Brezn gibt es zahlreiche
weitere fleischlose Alternativen. In dem Kochbuch findet Ihr 50 leckere
vegetarische und vegane Rezepte aus Bayern. Lasst Euch original bayerische
jedoch absolut fleischlose Schmankerl schmecken - von der Vorspeise
bis zum Dessert...
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Kauftipp! Bayerisches Kochbuch
Maria Hofmann, Helmut Lydtin
In Bayern seit vielen Generationen DER absolute Klassiker, der wirklich
in keiner (Münchner) Küche fehlen darf. Das Bayerische Kochbuch
erscheint bereits seit 1931 und so inzwischen in der über 50.
Auflagen. Begonnen hat das Buch seine "Karriere" übrigens
als Lehrbuch für junge Frauen, die Koch- und Küchenwissen
vermittelt bekommen sollten, bevor Maria Hofmann das Buch komplett
neu überarbeitete. Der Küchenklassiker präsentiert
Euch über 1.700 Rezepte. Das Buch vermittelt zusätzlich
grundlegendes Wissen rund um Essen und die Küche. Erfahrt alles
über Kochtechniken, jede Menge Warenkunde und Vorratshaltung
aber auch Infos zu gesunder Ernährung. Vor allem aber funktionieren
alle Rezepte richtig gut - schliesslich haben sie sich bereits seit
vielen Generationen bewährt. Und daher unser absoluter Kauftipp...
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Das Hofbräuhaus-Kochbuch
Hofbräuhaus München (ZS-Team)
Das weltberühmte Hofbräuhaus ist vor allem wegen seines
Biers bekannt. Wer der Wirtschaft schon einmal einen Besuch abgestattet
hat, weiss - im Hofbräuhaus gibts auch jede Menge richtig leckere
Schmankerl. Die hat das Team der Gaststätte nun zwischen zwei
Buchdeckel verewigt. Ihr bekommt eine umfangreiche Rezept- Sammlung
mit typisch bayerischen Gerichten. Leider sind dabei nicht alle Rezepte
bebildert. Aber schliesslich will man die Rezeptideen ja auch nachkochen
und sich nicht nur anschauen.
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Kochbuch der Brauhaus Spezialitäten
- Die besten Rezepte vom Oktoberfest bis zum Viktualienmarkt
Thomas Meyer
Münchens Gastro hat allerlei Schmankerl zu bieten. Thomas Meyer
hat in seinem Buch die leckersten Rezepte aus den Biergärten,
den Wirtschaften und Brauhäusern der bayerischen Landeshauptstadt
zusammengetragen. In der recht umfangreichen Sammlung finden sich
neben Vorschlägen für eine schnelle Brotzeit auch leckere
Rezepte für deftige Hauptspeisen oder süsse Nachspeisen.
Aber auch originelle Münchner Bier-Rezepte.
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Altmünchner Kochbuch - Rezepte
aus der Prinzregentenzeit
Maria Pauly
München zur Prinzregentenzeit... Hier ass man Carviolsuppe, Böfflamott
und Schinkenfleckerl, Kapuzinerreis, Dampfnudeln und Scheiterhaufen.
Die Sammlung überlieferter Altmünchner Rezepte stammt von
Maria Pauly, die seinerzeit eine Koch- und Haushaltsschuhe für
höhere Töchter in München besuchte. So finden sich
neben den Rezepten auch Menü-Vorschläge für Alltag
und die Feiertage. Das Buch ist Rezepte-Sammlung und Zeitdokument
zugleich, das das Leben und den Geschmack des Münchner Bürgertums
zur Prinzregentenzeit wiederspiegelt.
Tipp vom Team - Die Gerichte sind toll. Wer die Rezepte jedoch nachkochen
will, sollte sich vorab etwas mit den alten Rezepten auseinandersetzen.
So z.B. mit den heutzutage eher ungewöhnlichen Bezeichnungen
bei den Mengenangaben.
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Kultrezepte aus München - Bayerische
Kultlokale und ihre Küchenschätze
Hannelore Fisgus
Ob Traditionswirtschaft oder cooler Biergarten auf der "Alte
Utting" - Hannelore Fisgus hat in München die echte traditionelle
Münchner Küche abseits von Touristen-Hochburgen besucht
und dabei mit den Wirten geratscht. In ihrem Buch sammelt sie neben
Lieblingsrezepten viele Geschichten und stellt die Gastronomen vor.
Geniesst den Streifzug durch das kulinarische München sowie die
Kultrezepte aus den Gaststätten.
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365 Rezepte für jeden Tag
Toni Mörwald
Was gibt es heute auf dem Tisch? An jedem Tag und zu jedem Anlass
das passende Gericht parat? Das hat der österreichische "Haubenkoch"
(bei uns "Sternekoch" genannt) Toni Mörwald
für Euch in seinem Kochbuch zusammengestellt. Getreu dem Motto
- Lecker und seit Generationen bewährt zeigt er in seinem Standardwerk,
wie vielseitig und abwechslungsreich die alpenländische Küche
sein kann. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf heimische Traditions-Gerichte.
Aber auch die internationale Küche kommt in den über 600
Seiten dicken Werk nicht zu kurz. Fazit - ein anspruchsvolles Kochbuch,
zu dem man bei jeder Gelegenheit greifen kann...
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